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Carne de panela de pressão com farofa especial

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h25 - Publicado em 27 set 2012, 09h37
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  • André Fortes
    André Fortes (/)
    • Calorias: 578 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 1,5 kg de paleta de boi limpa
    . 2 dentes de alho picados
    . 1 cebola média picada
    . 1 colher (chá) de cominho moído
    . 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
    . 2 colheres (sopa) de óleo
    . 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    . 1 colher (sopa) de colorífico
    . 3 tomates maduros sem pele nem sementes, picados
    . 2 xícaras (chá) de água fervente
    . 1 tablete de caldo de carne light 

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    Farofa
    . 100 g de toucinho defumado picado
    . 1 colher (sopa) de óleo
    . 1 cebola grande picada
    . 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
    . Sal e pimenta a gosto
    . ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
    . ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

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    Modo de preparo

    Tempere a carne com o alho, a cebola, o cominho e a pimenta. Tampe e deixe na geladeira por duas horas ou até o dia seguinte.

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e junte a carne escorrida. Frite bem até dourar levemente de todos os lados. 

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    Junte os ingredientes restantes, tampe a panela e leve ao fogo até ferver. Diminua a chama e cozinhe por 40 minutos ou até ficar macia. Deixe sair a pressão para abrir a panela.

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    Farofa
    Em uma frigideira, doure o toucinho com no óleo. Adicione a cebola e deixe tomar cor. Junte a farinha, mexendo bem, depois o sal, a pimenta, o cheiro-verde e a azeitona.

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    Misture bem e deixe no fogo po dois minutos. Fatie a carne e sirva com o molho que se formou na panela e a farofa.

    Dica: esta carne fica deliciosa se for servida desfiada como recheio de lanches ou no pão italiano.

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