- Calorias: 385
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 kg de coxão duro
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
. 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
. 1 folha de louro
. 8 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas cortadas em gomos grossos
. 1 litro de água
. 1 repolho-branco pequeno, cortado em fatias de 2 cm
. 2 colheres (chá) de semente de alcaravia ou erva-doce
. 2 dentes de alho picados
. 1/2 maço de catalônia em pedaços
Modo de preparo
Tempere a carne com sal, pimenta, o vinagre e o louro. Na panela de pressão, aqueça 4 colheres (sopa) do azeite. Junte a carne e frite por dez minutos ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por cinco minutos. Adicione a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por uma hora e 20 minutos (marcados a partir do momento em que a panela começar a chiar).
Em uma assadeira untada com azeite, disponha o repolho, pincelado com 2 colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal, pimenta e a alcaravia. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até o repolho começar a dourar nas pontas. Retire a carne da panela, espere amornar e desfie. Reserve.
Em outra panela, refogue o alho no azeite restante até murchar. Junte a catalônia e refogue por dois minutos. Sirva o refogado com a carne e o repolho.