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Carne com cenoura

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h22 - Publicado em 18 jul 2012, 14h32
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    • Calorias: 483 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 800 g de alcatra em cubos
    . 4 colheres (sopa) de manteiga
    . 1 cebola em rodelas
    . 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    . 2 xícaras (chá) de vinho branco
    . 1 dente de alho picado
    . 1 xícara (chá) de tomilho
    . 1 folha de louro
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . 500 g de cenoura em rodelas
    . 1/2 xícara (chá) de água 

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    Modo de preparo

    Numa panela, em fogo alto, doure a carne em duas colheres de sopa de manteiga. Junte as rodelas de cebola, o extrato de tomate, o vinho branco, o alho picado, o tomilho, o louro, sal e pimenta-do-reino. Mexa a mistura e tampe a panela.

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    Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Junte a cenoura e deixe cozinhar por mais dez minutos. Vá acrescentando água para que o caldo não seque. 

    Dica: em vez de cozinhar a cenoura com a carne, você pode levá-la ao fogo à parte com água e sal.

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