- Calorias: 357
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 xícara de azeite
. 1 xícara de salmoura de azeitona
. 1 xícara de vinagre
. 1/4 xícara de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de orégano
. 1 colher (sopa) de óleo
. 300 g de azeitona verde picada
. 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
. 1 peça de lagarto (1,5 kg)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Na véspera, tempere o lagarto com sal e pimenta. Numa panela de pressão, ponha o óleo e aqueça em fogo médio. Junte o lagarto e frite por 15 minutos, virando-o às vezes, ou até dourar bem. Escorra o excesso de gordura e junte o vinagre. Complete com água fria até cobrir a carne. Tampe e cozinhe por 45 minutos. Apague o fogo e espere sair a pressão. Retire o lagarto da panela e deixe esfriar. Embrulhe a carne em papel-alumínio e deixe na geladeira por 24 horas. No dia seguinte, misture em uma tigela o azeite, o orégano, a salmoura de azeitona, o suco de limão, a azeitona e a cebola. Tempere com mais sal e pimenta a gosto. Corte lagarto em fatias finas. Arrume as fatias de carne em uma travessa, intercalando-as com o molho. Cubra e deixe na geladeira por mais 24 horas. Sirva como tira-gosto ou use como recheio de sanduíche.