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Carne à bourguignonne

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h54 - Publicado em 19 out 2009, 21h02
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    • Calorias: 385 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 2 kg de músculo cortado em cubos
    . 2 colheres (sopa) de azeite
    . 150 g de bacon picado
    . 4 dentes de alho picados
    . 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    . 2 xícaras (chá) de vinho tinto
    . 3 folhas de louro
    . 2 ramos de salsinha
    . 1 ramo de tomilho
    . 1 xícara (chá) de molho de tomate
    . 4 cenouras cortadas em cubinhos
    . 1/2 kg de cebolinhas brancas pequenas
    . 2 xícaras (chá) de cogumelos cortados
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto

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    Modo de preparo

    Aqueça o azeite na panela de pressão e doure o bacon. Junte o alho e refogue. Passe os cubos de carne na farinha e coloque-os na panela. Deixe dourar de todos os lados. Adicione o vinho, o sal e a pimenta, e mexa. Amarre com um barbante o louro, a salsinha e o tomilho. Ponha na panela, tampe e cozinhe por 25 minutos. Desligue o fogo e espere acabar a pressão. Abra a panela e junte o molho de tomate e a cenoura. Se necessário, adicione um pouco de água quente. Devolva a panela ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos. Retire do fogo novamente e, quando acabar a pressão, abra a panela. Acrescente os cogumelos e as cebolinhas e cozinhe por mais dez minutos, com a panela destampada. Retire as ervas amarradas e sirva quente com arroz e batatas.

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