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Receitas

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Caquizada

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 kgs
  • Testada e aprovada

5/5 - (2 votes)
<p>Em uma panela de fundo grosso ou um tacho, leve o açúcar ao fogo com 2 xícaras de água até formar uma calda. Adicione o caqui sem casca e cozinhe em fogo baixo por cerca de uma hora, mexendo sempre, até que se desmanche e fique uniforme. Junte o caqui com casca. Misture e mantenha […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 15h46 - Publicado em 3 jun 2019, 16h54
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  • Ingredientes
    • 7 xícaras de açúcar
    • 1,5 kgs de caqui rama forte maduro, sem casca, picado
    • 500 gramas de caqui rama forte com casca, picado
    Modo de preparo

    Em uma panela de fundo grosso ou um tacho, leve o açúcar ao fogo com 2 xícaras de água até formar uma calda.

    Adicione o caqui sem casca e cozinhe em fogo baixo por cerca de uma hora, mexendo sempre, até que se desmanche e fique uniforme.

    Junte o caqui com casca.

    Misture e mantenha em fogo baixo por cerca de quatro horas ou até que o doce fique bem encorpado e mais escuro.

    Deixe esfriar um pouco e transfira para uma fôrma de bolo inglês forrada com filme plástico.

    Quando esfriar completamente, leve à geladeira até endurecer.

    Sirva a caquizada pura ou com queijo branco.

    *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

    Informações nutricionais
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