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Capelete no caldo de galinha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h12 - Publicado em 27 jul 2009, 13h56
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    • Calorias: 286 por porção
    • Categoria: Sopa e caldo
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Entrada

    Ingredientes

    . 1 kg de carcaça de frango
    . 1 cenoura grande picada
    . 2 cebolas grandes picadas
    . 2 talos de salsão cortado em pedaços
    . 1 maço com salsinha, cebolinha e tomilho
    . 1 sachê de especiarias (louro, grãos de pimenta-do-reino branca e preta, cravo e grãos de pimenta-rosa)
    . 3 litros de água fria
    . 400 g de massa recheada tipo capelete
    . 1 colher (sopa) de salsinha picada
    . Sal e queijo ralado a gosto

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    Modo de preparo

    1. Prepare o caldo: asse o frango em forno médio (cerca de 180 ºC) até corar. Transfira para uma panela e acrescente cenoura, cebola, salsão, salsinha, cebolinha e tomilho, as especiarias e a água. 

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    2. Cozinhe em fogo baixo (em torno de 150 ºC) por 4 horas. Durante o cozimento, retire com uma escumadeira a espuma que se forma na superfície e coe em uma peneira forrada com um pano limpo.

    3. Prepare a sopa: junte o capelete e cozinhe durante o tempo recomendado pelo fabricante.

    4. Retire do fogo, junte a salsinha e tempere com o sal. Sirva em pratos fundos com o queijo ralado polvilhado.
     
    Dica: cuidado para não cozinhar demais a massa, para que ela não abra.
     

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