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Canjiquinha com costelinha de porco

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 09h42 - Publicado em 25 mar 2011, 15h25
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    • Calorias: 440
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 400 g de costelinha de porco
    . 3 litros de água quente
    . 1 cálice de cachaça
    . Suco de 1 limão
    . 200 g de canjiquinha
    . 1/2 xícara de óleo
    . 5 dentes de alho amassados
    . 1 cebola picada
    . Sal e pimenta-malagueta a gosto
    . 1 colher (sopa) de urucum em pó
    . 2 folhas de louro

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    Modo de preparo:

    Lave as costelinhas em água corrente. Coloque-as em uma panela e junte 1 litro de água, a cachaça e o suco do limão.Deixe ferver por cinco minutos, escorra as costelinhas e frite-as até dourar. Reserve. Cozinhe a canjiquinha no restante da água até ficar macia, como um mingau grosso. Reserve. Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte as costelinhas e tempere com sal, pimenta e o urucum. Acrescente a canjiquinha e o louro e deixe cozinhar por 20 minutos. Se necessário, acrescente água fria. Sirva polvilhado com a cebolinha.

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