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Receitas

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Camarão na moranga

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

2/5 - (2 votes)
<p>Abra a moranga como se estivesse tirando uma tampa. Em uma panela grande, cozinhe a moranga inteira até ela ficar ao dente – reserve. Derreta a margarina junto com o azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate. Acrescente os camarões, já temperados com sal a gosto, adicione o caldo de legumes e […]</p>

Por Ketlyn Araujo
Atualizado em 1 fev 2020, 16h09 - Publicado em 21 dez 2017, 10h02
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  • Ingredientes
    • 1 unidade de abóbora moranga
    • 400 gramas de camarões médios
    • 20 gramas de margarina
    • 30 gramas de cebola
    • 30 gramas de tomate
    • 5 gramas de caldo de legumes
    • 50 mililitros de leite de coco
    • 180 gramas de requeijão cremoso
    • 10 gramas de queijo parmesão
    • 20 gramas de azeite de oliva
    • a gosto cheiro-verde
    • a gosto sal
    Modo de preparo

    Abra a moranga como se estivesse tirando uma tampa. Em uma panela grande, cozinhe a moranga inteira até ela ficar ao dente – reserve.

    Derreta a margarina junto com o azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate. Acrescente os camarões, já temperados com sal a gosto, adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos, em fogo baixo.

    Acrescente a polpa da tampa da moranga (já cozida e sem caroço), 90 gramas de requeijão cremoso e 50 mililitros de leite de coco. Deixe cozinhar por aproximadamente três minutos e desligue o fogo. Acrescente o cheiro-verde.

    Coloque o creme dentro da moranga e, por cima dele, o restante do requeijão cremoso e o queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar.

    *Receita elaborada pelo chef Pedro Benoliel, no programa Tempero Na Mochila, exibido pelo Food Network – canal 100% gastronômico e lifestyle

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