Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Calzone de escarola

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h42 - Publicado em 25 jan 2011, 11h18
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 335 por porção
    • Categoria: Massa
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 tablete de fermento biológico
    . 3/4 de xícara (chá) de água morna
    . 2 colheres (sopa) de açúcar
    . Sal
    . 2 colheres (sopa) de óleo
    . 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 2 colheres (sopa) de azeite
    . 1 dente de alho picado
    . 1 cebola pequena 
    . 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
    . 1 maço de escarola
    . 150 g de mussarela em cubinhos
    . 1 ovo batido para pincelar

    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: dissolva o fermento na água morna, junte o açúcar, 1 colher (café) de sal, o óleo e 1 xícara (chá) da farinha de trigo. Misture bem, cubra e deixe descansar por 20 minutos.

    Publicidade

    2. Acrescente o restante da farinha de trigo e amasse bem até que a massa esteja homogênea.

    3. Divida a massa em 10 porções. Abra cada porção em uma superfície enfarinhada, formando círculos de 15 cm de diâmetro.

    Publicidade

    4. Faça o recheio: leve ao fogo o azeite, frite o alho e a cebola. Junte o tomate e a escarola.

    Continua após a publicidade

    5. Acrescente sal a gosto e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e adicione os cubinhos de mussarela. Deixe esfriar.

    Publicidade

    6. Distribua o recheio de escarola sobre os círculos de massa, pincele o ovo nas bordas e feche a massa.

    7. Pincele o restante do ovo sobre a massa e leve ao forno em assadeira untada com óleo e polvilhada de farinha de trigo. Asse por 25 minutos em forno, preaquecido, a 180 ºC ou até dourar.
     

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.