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Caldo de peixe-espada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h16 - Publicado em 19 ago 2012, 10h35
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    • Calorias: 330 por porção
    • Categoria: Sopa e caldo
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 2 peixes-espada limpos sem pele e sem vísceras)
    . 2 colheres (chá) de sal
    . 1 pitada de pimenta-do-reino
    . 4 litros de água
    . 2 colheres (sopa) de azeite 
    . 2 cebolas médias picadas 
    . 4 dentes de alho esmagados
    . 5 tomates médios maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
    . 1 xícara de óleo 
    . 15 folhas de alfavaca 
    . 3 colheres (sopa) de salsa picada

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    Modo de preparo

    Corte a cabeça dos peixes e reserve. Corte o restante em pedaços de 4 centímetros. Tempere esses pedaços com metade do sal e a pimenta.

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    Ponha as cabeças numa panela grande com a água e o sal restante. Tampe e cozinhe por 20 minutos. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o tomate e mexa até amolecer.

    Despeje na panela com as cabeças e deixe ferver por mais 15 minutos. À parte, aqueça o óleo e frite os pedaços de peixe. Escorra bem e transfira para a panela com o caldo.

    Adicione a alfavaca, tampe a panela e deixe ferver por mais um minuto. Descarte as cabeças. Polvilhe com a salsa e sirva com fatias de pão.

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