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Caldeirada de tucunaré

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h21 - Publicado em 13 ago 2012, 11h01
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    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 4 tucanarés médios
    . Suco de 2 limões
    . 1/2 colher (de sopa) de sal
    . Pimenta-do-reino a gosto
    . 20 talos de salsinhas
    . 1/2 kg de batatas descascadas e inteiras
    . 1/2 kg de cebolas pequenas inteiras
    . 1 repolho pequeno
    . 4 pimentões inteiros
    . 6 ovos inteiros
    . 1/2 kg de tomates
    . 10 ramos de coentro

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    Para o molho
    . 4 colheres (de sopa) de azeite
    . 2 cebolas médias picadas
    . 1/2 kg de tomates sem sementes picados
    . sal e pimenta a gosto

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    Para o pirão
    . 5 xícaras de caldo dos legumes
    . 1 xícara de farinha de mandioca
    . 1 colher (de sopa) de azeite
    . 2 colheres (de sopa) de cebola picada
    . 1 colher (de sopa) de coentro picado
    . Sal a gosto 

    Modo de preparo

    Lave e escame bem os peixes e corte-os em postas. Deixe de molho na vinha-d’alhos feita com suco de limão, sal, pimenta e salsinha. Numa panela grande coloque bastante água e nela coloque para cozinhar as batatas, as cebolas, o repolho, os pimentões, os ovos e os tomates.

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    Retire os legumes à medida que forem amolecendo. Depois de cozidos todos os legumes, coloque no mesmo caldo as postas de peixe para cozinhar. Acrescente os ramos de coentro.

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    Na hora de servir, retire as postas de peixe para uma travessa grande e ao seu redor arrume os legumes cozidos: repolho cortado em 4 partes, ovos cortados ao meio e os demais legumes inteiros.

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    Para o molho
    Frite as cebolas no óleo até ficarem macias, acrescente os tomates e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje sobre as postas de peixe.

    Para o pirão
    Dissolva a farinha de mandioca no caldo e acrescente a um refogado feito com o azeite, cebola, coentro e sal. Cozinhe mexendo sempre até obter um pirão cremoso e brilhante. Coloque o pirão também na travessa do peixe.

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