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Caldeirada de sardinha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h21 - Publicado em 13 ago 2012, 12h25
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    • Calorias: 352 por porção
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 3 colheres (sopa) de azeite
    . 1 cebola picada
    . 2 tomates sem pele e sem sementes picados
    . 1 pimentão amarelo cortado em cubos
    . 1 alho-poró cortado em rodelas
    . Sal a gosto
    . Pimenta-do-reino moída a gosto
    . 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes
    . 12 sardinhas inteiras limpas
    . 3 colheres (sopa) de salsa picada 

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    Modo de preparo

    Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate e refogue por dois minutos. Junte o pimentão, o alho-poró, sal, pimenta e refogue durante cinco minutos. 

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    Acrescente o caldo de legumes e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo para brando. Disponha as sardinhas delicadamente sobre o cozido, tampe a panela e cozinhe durante dez minutos sem mexer. Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva.

    Dica: este prato fica mais saboroso se preparado de véspera e pode ser servido frio.

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