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Receitas

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Caçarola de frango com abóbora e taioba

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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<p>Tempere o frango com sal e pimenta; Aqueça bem uma panela e refogue o frango até dourar. Reserve; Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o gengibre, o e o colorau. Acrescente o coentro e o extrato de tomate; Coloque o frango na panela com água. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 19h44 - Publicado em 1 abr 2017, 11h30
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  • Ingredientes
    • 2 kgs de coxa e sobrecoxa de frango cortadas em pedaços pequenos 04 a 05 cm
    • 1/2 cebola bem picada
    • 3 dentes de alho bem picados
    • 1 colher (chá) de colorau (ou colorífico)
    • 500 mililitros de Água
    • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1/4 abóbora japonesa cortadas em cubos com a casca
    • 1 folha de ervas taioba
    • gengibre bem picado
    • coentro bem picado
    • folha de louro
    • sal
    • pimenta
    • azeite de oliva
    Modo de preparo

    Tempere o frango com sal e pimenta;

    Aqueça bem uma panela e refogue o frango até dourar. Reserve;

    Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o gengibre, o e o colorau. Acrescente o coentro e o extrato de tomate;

    Coloque o frango na panela com água. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até ficar macio;

    Coloque os cubos de abóbora e desligue o fogo. Retire o excesso de gordura caso o frango esteja gorduroso;

    Acerte o sal;

    Corte a folha de taioba como uma couve;

    Coloque o azeite, o sal e a folha de taioba.

    *Receita cedida pelo Chef Ivan Lopes, do restaurante Mukeka Cozinha Brasileira

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