Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Brownie de chocolate com biomassa de banana verde

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa. Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair. Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 2 fev 2020, 00h21 - Publicado em 5 ago 2014, 10h02
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 6 unidades de banana bem verde
    • 1 xícara (chá) de Chocolate Chocolife® 50% picado
    • 3/4 xícara (chá) de Biomassa de banana verde
    • 3 unidades de ovo
    • 3 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem
    • 2 colheres (sopa) de xarope de agave
    • 2 unidades de banana-prata bem madura
    • 4 colheres (sopa) de farinha de arroz integral
    • 1/2 xícara (chá) de noz picada
    • 1/3 xícara (chá) de Chocolate Chocolife® 50% picado
    • 1/2 xícara (chá) de creme vegetal de arroz
    • Água suficiente para cobrir as bananas
    Modo de preparo

    Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa.

    Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão.

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair.

    Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador.

    Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.

    Derreta o chocolate em banho-maria, junto com a biomassa.

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco, o xarope de agave, as bananas e a farinha de arroz.

    Adicione o chocolate derretido e bata até misturar bem.

    Despeje em uma forma untada e polvilhe as nozes por cima.

    Leve ao forno baixo, preaquecido, a 160 °C, por aproximadamente 15 minutos.

    Para a calda, misture todos os ingredientes restantes e derreta em banho-maria.

    Sirva o brownie ainda quente com a calda.

    Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.