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Brandade de Bacalhau com Batata Doce gratinado na Abóbora

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6

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<p>Corte a abóbora cabotia na parte de cima, com se fosse retirar uma tampa, e remova as sementes. Unte-a por dentro e por fora com óleo. Leve ao microondas ou ao forno até que fique macia, porém firme. Reserve. Em uma panela, coloque o  duas xícaras de leite e a água e leve ao fogo […]</p>

Por Gislene Pereira
Atualizado em 1 fev 2020, 19h35 - Publicado em 12 abr 2017, 16h57
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  • Ingredientes
    • 4 postas de bacalhau dessalgado
    • 2,5 xícaras (chá) de leite semidesnatado
    • 1 litro de Água
    • 300 gramas de Batata-doce sem casca cortada em pedaços médios
    • 3 unidades de ovo
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
    • 3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
    • 1 abóbora cabotia
    • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
    • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
    • 2 tomate picado sem semente
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    Modo de preparo

    Corte a abóbora cabotia na parte de cima, com se fosse retirar uma tampa, e remova as sementes. Unte-a por dentro e por fora com óleo. Leve ao microondas ou ao forno até que fique macia, porém firme. Reserve.

    Em uma panela, coloque o  duas xícaras de leite e a água e leve ao fogo até ferver. Acrescente o bacalhau e deixe no fogo por mais 2 minutos. Retire as postas com uma escumadeira e separe cada uma delas em lascas grandes.

    Em uma frigideira antiaderente grande, doure a cebola com o óleo. Adicione o tomate e a salsa. Deixe refogar por 5 minutos sem parar de mexer. Junte o bacalhau e refogue por mais 2 minutos.

    Desligue o fogo e só então regue com o azeite. Reserve.

    Para preparar a farofa, misture o farelo de trigo, o parmesão e a salsa. Reserve. Para o purê, misture a batata-doce, meia xícara de leite, as gemas, 3 colheres (sopa) da farofa de parmesão e, por último, as claras em neve. Montagem: intercale camadas de purê e de bacalhau dentro da abóbora (finalize com o purê). Polvilhe com a farofa e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Sirva com brócolis cozidos no vapor.

    Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Casa Liv Light, em São Paulo.

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