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Bombom de maria-mole

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h44 - Publicado em 10 jun 2010, 13h02
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    • Calorias: 83 por porção
    • Categoria: Docinho e salgadinho
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 50 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor, branca (24 g)
    . 1 xícara (chá) de água
    . 2 xícaras (chá) de açúcar
    . 1 colher (chá) de baunilha
    . 1/2 colher (chá) de óleo para untar
    . 350 g de chocolate ao leite picado

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    Modo de preparo

    1. Unte com manteiga uma assadeira de 18 x 25,5 cm. Reserve.

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    2. Prepare a maria-mole: em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolvê-la completamente (cerca de 5 minutos).

    3. Na batedeira, coloque o açúcar, junte a gelatina dissolvida e a baunilha, e bata em velocidade alta por aproximadamente 15 minutos, ou até a mistura ficar espessa.

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    4. Transfira para a assadeira preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar, por aproximadamente 30 minutos.

    5. Com uma faca untada com óleo, corte a maria-mole em quadrados de 3 cm. Se perceber que está grudando a faca, unte-a novamente.

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    6. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

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    7. Com um garfo, espete o quadrado de maria-mole e passe-o pelo chocolate derretido. Bata o garfo na borda da tigela para retirar o excesso.

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    8. Coloque os quadrados sobre uma assadeira retangular grande forrada com papel-manteiga.

    9. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, até a cobertura ficar firme.

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    10. Retire e sirva em temperatura ambiente.
     

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