- Mais lidas
Ingredientes
-
600 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) ralada
-
100 gramas de coco seco ralado
-
1 colher (sopa) de de coco
-
1/2 xícara de leite de coco
-
1 ovo
-
1 pitada de sal
-
1 xícara de açúcar cristal triturado no liquidificador
-
1 litro de suco de laranja -para a calda de laranja
-
300 gramas de açúcar -para a calda de laranja
-
1 canela em pau - para a calda de laranja
-
3 cravo-da-índia (ou cravinho) - para a calda de laranja
-
azeite de oliva para untar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, exceto o açúcar, em um bowl.
Deixe descansar em temperatura ambiente por dez minutos.
Bata na batedeira em velocidade alta.
Polvilhe com o açúcar, aos poucos, batendo.
Incorpore com uma espátula.
Distribua entre cinco forminhas para bombocado untadas com azeite.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Prepare a calda de laranja.
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio mexendo até atingir ponto de calda – não deve ficar grossa nem rala.
Sirva o bombocado regado com a calda.
*Receita cedida pelo chef Renato Caleffi, do restaurante Le Manjue
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas
- Mais lidas