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Receitas

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Bombocado de mandioca e coco

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Misture todos os ingredientes, exceto o açúcar, em um bowl. Deixe descansar em temperatura ambiente por dez minutos. Bata na batedeira em velocidade alta. Polvilhe com o açúcar, aos poucos, batendo. Incorpore com uma espátula. Distribua entre cinco forminhas para bombocado untadas com azeite. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Prepare a […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 17h08 - Publicado em 7 dez 2017, 13h13
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  • Ingredientes
    • 600 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) ralada
    • 100 gramas de coco seco ralado
    • 1 colher (sopa) de de coco
    • 1/2 xícara de leite de coco
    • 1 ovo
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de açúcar cristal triturado no liquidificador
    • 1 litro de suco de laranja -para a calda de laranja
    • 300 gramas de açúcar -para a calda de laranja
    • 1 canela em pau - para a calda de laranja
    • 3 cravo-da-índia (ou cravinho) - para a calda de laranja
    • azeite de oliva para untar
    Modo de preparo

    Misture todos os ingredientes, exceto o açúcar, em um bowl.

    Deixe descansar em temperatura ambiente por dez minutos.

    Bata na batedeira em velocidade alta.

    Polvilhe com o açúcar, aos poucos, batendo.

    Incorpore com uma espátula.

    Distribua entre cinco forminhas para bombocado untadas com azeite.

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

    Prepare a calda de laranja.

    Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio mexendo até atingir ponto de calda – não deve ficar grossa nem rala.

    Sirva o bombocado regado com a calda.

    *Receita cedida pelo chef Renato Caleffi, do restaurante Le Manjue

    Informações nutricionais
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