Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Bolo Vermelho da Maria da Paz

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 1 unidade

4.5/5 - (4 votes)
<p>Massa de pão de ló Bata os ovos com o açúcar refinado e 1 colher de chá de corante vermelho até aparecer uma espuma volumosa; Peneire o chocolate em pó e a Farinha de Trigo Dona Benta, misturando o conteúdo com a espuma; Despeje o conteúdo numa forma untada e enfarinhada; Leve ao forno a […]</p>

Por Juliana Morales
Atualizado em 31 jan 2020, 15h37 - Publicado em 18 jul 2019, 23h11
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 5 manteiga
    • 160 gramas de açúcar refinado
    • 3 colheres (chá) de corante comestível (anilina) vermelho
    • 160 gramas de farinha de trigo Dona Benta
    • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
    • 2 latas de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 caixa de morango picado
    • 200 gramas de manteiga sem sal
    • 200 gramas de açúcar de confeiteiro
    • 1 limão
    Modo de preparo

    Massa de pão de ló

    Bata os ovos com o açúcar refinado e 1 colher de chá de corante vermelho até aparecer uma espuma volumosa;

    Peneire o chocolate em pó e a Farinha de Trigo Dona Benta, misturando o conteúdo com a espuma;

    Despeje o conteúdo numa forma untada e enfarinhada;

    Leve ao forno a 180 graus por 40 minutos; reserve.

    Recheio de brigadeiro branco

    Misture o creme de leite com 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de manteiga;

    Mexa o conteúdo numa panela no fogo até engrossar, resultado num brigadeiro branco;

    Corte a massa de pão de ló em 3 discos;

    Recheie cada disco com o brigadeiro branco junto com morango picado.

    Cobertura butter cream

    Bata a manteiga na batedeira até formar uma espuma;

    Insira o açúcar de confeiteiro e continue batendo;

    Adicione 1 colher de creme de leite, separando uma parte para usar em cima do bolo;

    Adicione ao conteúdo 1 colher de sopa de corante vermelho;

    Cubra o bolo com a cobertura; reserve.

    Calda vermelha

    Misture 1 colher de corante vermelho ao suco de 1 limão e a 1 lata de leite condensado;

    Com o bolo já montado, cubra a parte de cima do bolo;

    Com o conteúdo reservado da baunilha e o creme de leite; confeite seu bolo;

    Insira 2 morangos cortados em tamanhos maiores para dar o toque final.

    * Receita cedida pela Globo, com conteúdo por Dona Benta.

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.