Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Bolo prestígio

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (2 votes)
<p>Prepare a massa Em uma vasilha, misture todos os ingredientes mais1 ¼ xícara de água. Transfira para uma fôrma retangular grande, untada com óleo e polvilhada com cacau. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar. Com um aro de […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 14h49 - Publicado em 11 Maio 2018, 21h49
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 1/2 xícara de cacau em pó - para a massa
    • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada - para a massa
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio - para a massa
    • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó - para a massa
    • 1/2 xícara de açúcar - para a massa
    • 2 colheres (chá) de vinagre de maçã - para a massa
    • 1 pitada de sal - para a massa
    • 1/2 xícara de castanha de caju (deixe de molho por oito horas e escorra) - para o recheio
    • 2 xícaras de coco ralado fresco - para o recheio
    • 1/2 xícara de açúcar - para o recheio
    • 1 xícara de óleo de coco - para o recheio
    • 3 xícaras de leite de coco ou amêndoa - para a cobertura
    • 1/3 xícara de chocolate em pó - para a cobertura
    Modo de preparo

    Prepare a massa

    Em uma vasilha, misture todos os ingredientes mais1 ¼ xícara de água.

    Transfira para uma fôrma retangular grande, untada com óleo e polvilhada com cacau.

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

    Espere esfriar. Com um aro de 20 centímetros de diâmetro, corte a massa em três partes. Reserve.

    Prepare o recheio

    No processador ou liquidificador, bata todos os ingredientes com 1 xícara de água até obter uma mistura homogênea.

    Reserve na geladeira por pelo menos uma hora.

    Prepare a cobertura

    Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo, até aparecer o fundo da panela.

    Para montar o bolo, posicione um aro de 20 centímetros de altura em um prato de servir. (Se não tiver o aro, recorte um disco com esse diâmetro em uma folha de acetato.) Alterne camadas de massa e recheio, terminando com a massa.

    Espalhe a cobertura e desenforme.

    *Receita cedida por Susan Zacchi

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.