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Bolo ovo de Páscoa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h05 - Publicado em 8 jun 2010, 20h33
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    • Calorias: 671 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
    . 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    . 6 ovos
    . 1 pitada de sal 
    . 1/2 xícara (chá) de açúcar
    . 500 g de chocolate para cobertura picado
    . 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
    . 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)

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    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: preaqueça o forno a 180 °C por 10 minutos.

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    2. No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa.

    3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve.

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    4. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.

    5. Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme.

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    6. Continue batendo e acrescente, uma a uma, as gemas.

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    7. Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha.

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    8. Divida a massa em duas assadeiras retangulares (de 21 x 30 cm), forradas com papel-manteiga untado.

    9. Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.

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    10. Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável. 

    11. Prepare o recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria.

    12. Misture bem e acrescente o conhaque.

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    13. Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.

    14. Forre um molde para ovo de Páscoa (1 kg) com filme plástico e acomode o bolo.

    15. Com uma faca, corte o excesso do bolo.

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    16. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo.

    17. Corte as rebarbas e, com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos.

    18. Leve à geladeira por 2 horas.

    19. Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado.

    20. Leve à geladeira até firmar.

    21. Na hora de servir, decore a gosto.

     

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