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Bolo Nhá Benta

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h08 - Publicado em 1 dez 2010, 16h18
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    • Calorias: 447 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 16 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 7 ovos
    . 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    . 1 xícara (chá) de margarina
    . 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    . 1 xícara (chá) de leite
    . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1 colher (chá) de fermento em pó
    . 1/2 xícara (chá) de água
    . 1/2 envelope de gelatina em pó 
    . 300 g de chocolate ao leite picado
    . 1 lata de creme de leite
    . Confeitos de chocolate

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    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.

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    2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve.

    3. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.

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    4. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.

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    5. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.

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    6. Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.

    7. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.

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    8. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

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    9. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

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    10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.

    Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.
     

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