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Bolo-musse de coco

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h31 - Publicado em 20 jul 2009, 21h22
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    • Calorias: 510 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 4 ovos
    . 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    . 2 xícaras (chá) de leite
    . 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 2 colheres (sopa) de amido de milho
    . 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    . 1 colher (sopa) de fermento em pó
    . 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    . 300 g de chocolate branco picado
    . 150 g de coco ralado
    . 500 ml de creme de leite fresco

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    Modo de preparo

    1. Prepare o pão de ló: aqueça o forno a 180 ºC. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater.

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    2. Continue batendo e adicione 2 xícaras (chá) de açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e, por último, o fermento.

    3. Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

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    4. Asse por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve.

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    5. Prepare a musse: em uma panela, ponha o açúcar restante e deixe caramelizar.

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    6. Acrescente o leite de coco aos poucos e mexa até o açúcar se derreter completamente.

    7. Desligue o fogo, junte o chocolate e mexa até derreter.

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    8. Adicione o coco, misture delicadamente e deixe esfriar.

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    9. Bata o creme de leite na batedeira até dar ponto de chantil e junte delicadamente à mistura de chocolate com coco, já bem fria.

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    10. Espalhe a musse de coco sobre o bolo, utilizando a mesma forma em que foi assado.

    11. Leve à geladeira no mínimo por quatro horas. Antes de servir, salpique com coco ralado queimado. 

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