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Receitas

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Bolo glaceado

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 fatias

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<p>Primeiro faça o bolo Misture os ovos e a primeira parte de açúcar na batedeira. Adicione o leite e a manteiga, misturando até incorporar. Reserve. À parte, misture a farinha de trigo, a primeira parte de cacau em pó e o fermento em pó. Incorpore a mistura seca à massa e misture até ficar homogênea. […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 15h13 - Publicado em 29 mar 2018, 21h24
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  • Ingredientes
    • 4 unidades de ovo
    • 200 gramas de açúcar
    • 180 mililitros de leite
    • 180 gramas de manteiga derretida
    • 200 gramas de farinha de trigo
    • 40 gramas de cacau em pó
    • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
    • 100 gramas de avelã em lasca
    • 300 gramas de chocolate ao leite derretido
    • 200 gramas de creme de leite
    • 300 gramas de chantili (ou chantilly) batido
    • 50 gramas de cacau em pó
    • 150 mililitros de água
    • 375 gramas de açúcar
    • 100 gramas de glucose
    • 150 gramas de chocolate em pó
    • 300 gramas de creme de leite
    • 20 gramas de gelatina hidratada
    • 3 unidades de bombom Ferrero Rocher
    • avelã triturada a gosto
    Modo de preparo

    Primeiro faça o bolo

    Misture os ovos e a primeira parte de açúcar na batedeira. Adicione o leite e a manteiga, misturando até incorporar. Reserve.

    À parte, misture a farinha de trigo, a primeira parte de cacau em pó e o fermento em pó.

    Incorpore a mistura seca à massa e misture até ficar homogênea. Acrescente as avelãs em lasca e misture.

    Unte uma forma redonda média com manteiga e forre com papel manteiga.

    Leve por uma hora ao forno preaquecido a 200°C.

    Em seguida faça a mousse de chocolate

    Misture o chocolate ao leite derretido e a primeira parte de creme de leite. Adicione o chantili batido e a segunda parte de cacau em pó. Misture até incorporar.

    Agora é a vez de fazer o glaceado

    Adicione à água à segunda parte de açúcar e à glucose. Mexa em fogo baixo até a calda atingir o ponto fino.

    Junte o chocolate em pó e acrescente a segunda parte de creme de leite. Aqueça a gelatina hidratada e misture com os outros ingredientes.

    Reserve.

    Por fim, monte o bolo glaceado

    Cubra o bolo com mousse, nivele com uma espátula e leve para gelar.

    Banhe com o glaceado.

    Decore com avelãs trituradas e finalize com os bombons Ferrero Rocher.

    * Receita cedida pela Ferrero Rocher

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