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Bolo de Reis

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 18h41 - Publicado em 15 jul 2009, 10h49
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    • Calorias: 421 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
    . 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas
    . 1/2 xícara (chá) de damascos
    . Raspas de casca de 2 laranjas
    . 3 colheres (sopa) de conhaque
    . 200 g de margarina
    . 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    . 4 ovos (claras e gemas separadas)
    . 1 lata de leite condensado
    . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1 colher (sopa) de fermento em pó
    . 1/2 colher (chá) de canela em pó
    . 1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
    . 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
    . 4 colheres (sopa) de suco de laranja
    . Frutas cristalizadas para decorar

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    Modo de preparo

    1. Coloque as uvas-passas, as ameixas, os damascos e as raspas de casca das laranjas de molho no conhaque.

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    2. Na batedeira, bata a margarina até forma um creme.

    3. Continue batendo e junte o açúcar mascavo e as gemas uma a uma.

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    4. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo.

    5. Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo, o fermento, as frutas picadas no conhaque, a canela em pó, as nozes e as claras em neve.

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    6. Coloque a massa em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

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    7. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.

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    8. Deixe esfriar e desenforme.

    9. Prepare o glacê: misture o açúcar com o suco de laranja.

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    10. Cubra o bolo e decore com frutas cristalizadas.

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