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Receitas

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Bolo de pistache

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (13 votes)
<p>Prepare a massa Na batedeira, em alta velocidade, bata os ovos com o açúcar comum até obter uma mistura fofa e amarelo-clara. Diminua a velocidade e, aos poucos, acrescente 1 xícara de água e o óleo, batendo até incorporar. Desligue a batedeira. Em uma tigela, misture os demais ingredientes com um fouet. Junte aos ovos batidos, misturando […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 1 fev 2020, 21h29 - Publicado em 19 jun 2016, 06h00
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  • Ingredientes
    • 6 unidades de ovo
    • 1 1/2 xícara de açúcar (para utilizar na massa)
    • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de pistache picado
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 100 manteiga para untar
    • 100 mililitros de creme de leite fresco
    • 360 Chocolate branco em pedaços
    • 3 pacotes de fondant (pasta americana) ou 1,5 quilo para a cobertura
    • 200 açúcar impalpável para polvilhar na cobertura
    Modo de preparo

    Prepare a massa

    Na batedeira, em alta velocidade, bata os ovos com o açúcar comum até obter uma mistura fofa e amarelo-clara. Diminua a velocidade e, aos poucos, acrescente 1 xícara de água e o óleo, batendo até incorporar. Desligue a batedeira. Em uma tigela, misture os demais ingredientes com um fouet. Junte aos ovos batidos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea. Transfira para uma assadeira de 25 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Reserve.

    Prepare a ganache

    Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio até levantar fervura. Junte o chocolate e mexa até obter uma mistura homogênea. Corte a massa em quatro partes iguais na horizontal. Recheie com a ganache, reservando um pouco para a próxima etapa. Cubra o bolo. Passe a ganache reservada em toda a superfície do bolo. Espalhe a pasta americana sobre uma superfície lisa e seca, polvilhada com o açúcar. Amasse com as mãos até a massa ficar uniforme e sem bolhas de ar – se necessário, polvilhe com mais açúcar para atingir o ponto ideal. Abra com um rolo até obter o diâmetro necessário para cobrir todo o bolo. Sirva decorado a gosto. Nossa sugestão é pintar uma tira de pasta com corante em pó comestível dourado.

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