- Calorias: 464 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
. 1 xícara (chá) de leite morno
. ½ xícara (chá) de óleo
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de Ovomaltine®
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Cobertura
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 lata de leite condensado
. 6 colheres (sopa) de Ovomaltine®
. ½ xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o Ovomaltine e o açúcar. Transfira a mistura para uma tigela, misture a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe amornar.
Cobertura
Em uma panela, misture a margarina, o leite condensado, o Ovomaltine e o leite. Cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar levemente. Deixe amornar e cubra o bolo.