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Bolo de nuts natalino

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 1

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<p>Bata no processador ou liquidificador as nuts, uva-passas e tâmaras até virarem uma farofa com pedacinhos. Reserve. Misture todos os ingredientes secos (exceto o fermento, que vai por último) e depois incorpore os ovos e o óleo de coco. Então, acrescente a farofa de nuts e frutas secas, e o fermento em pó. Coloque a mistura numa fôrma […]</p>

Por Gislene Pereira
Atualizado em 1 fev 2020, 20h28 - Publicado em 15 dez 2016, 17h44
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  • Ingredientes
    • 1/2 xícara de noz-pecã (ou nozes)
    • 1/2 xícara de castanha-do-pará
    • 1/4 xícara de uva-passa branca
    • 1/4 xícara de tâmara
    • 1 xícara de farelo de aveia ou flocos de quinoa
    • 1 xícara de farinha de amêndoa
    • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
    • 1 xícara de açúcar de coco ou mascavo
    • 1/4 colher (chá) de canela em pó
    • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
    • 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
    • 3 unidades de ovo (de preferência, caipira)
    • 1 pitada de sal rosa do himalaia
    • 1/2 xícara de óleo de coco
    • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó para bolo
    • 1 xícara de damasco deixados de molho por 2 horas
    • 1 xícara de Água
    • 1 colher (chá) de adoçante (xylitol)
    • 6 unidades de cereja
    • 9 unidades de noz-pecã
    Modo de preparo

    Bata no processador ou liquidificador as nuts, uva-passas e tâmaras até virarem uma farofa com pedacinhos. Reserve. Misture todos os ingredientes secos (exceto o fermento, que vai por último) e depois incorpore os ovos e o óleo de coco. Então, acrescente a farofa de nuts e frutas secas, e o fermento em pó.

    Coloque a mistura numa fôrma untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido de 30 a 40 min (depende do forno). Enquanto isso, bata no liquidificador o damasco, a água e o adoçante para fazer a calda. Reserve. Desenforme o bolo e derrame a calda de damasco. Finalize com a noz-pecãn e as cerejas frescas. 

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