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Bolo de morango e chantili

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 21h15 - Publicado em 7 jul 2010, 13h58
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    • Calorias: 506 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    . 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    . 3/4 de xícara (chá) de óleo
    . 10 ovos
    . 4 xícaras (chá) de leite
    . 2 colheres (chá) de essência de baunilha 
    . 1/2 xícara (chá) de amido de milho
    . 3 xícaras (chá) de morango picado
    . 2 1/2 xícaras (chá) de chantili pronto

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    Modo de preparo

    1. Numa tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara (chá) do açúcar e o bicarbonato.

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    2. Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até ficar homogêneo.

    3. Junte 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem.

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    4. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa.

    5. Aqueça o forno em temperatura média.

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    6. Bata 6 claras até espumarem.

    7. Junte 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes.

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    8. Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre.

    9. Divida a massa em duas formas com 23 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.

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    10. Prepare o recheio: misture 6 gemas com o amido e 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar homogêneo.

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    11. Numa panela, leve 3 xícaras (chá) de leite ao fogo até começar a ferver. Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.

    12. Retire do fogo e junte a baunilha restante.

    13. Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico. Quando estiver frio, misture com 2 xícaras (chá) de morango picado.

    14. Corte os bolos ao meio e, em um, prato monte camadas de bolo e do recheio.

    15. Corte alguns morangos ao meio e reserve. Cubra o bolo com o chantili e decore com os morangos reservados.

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