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Receitas

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Bolo de milho cremoso vegano

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 fatias

3.2/5 - (42 votes)
<p>Bata no liquidificador o óleo, o açúcar e o leite de coco, adicionando aos poucos a farinha de trigo, a farinha de milho e o sal. Cuidado para não queimar seu liquidificador: dê uma ajuda com uma colher à medida em que coloca as farinhas. Separe essa massa em uma tigela e bata separadamente o […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 14h27 - Publicado em 15 jun 2018, 19h01
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  • Ingredientes
    • 2 xícaras (chá) de milho verde lavado e escorrido (pode ser milho em lata)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de milho grossa (flocão)
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 400 mililitros de leite de coco
    • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (café) de sal
    • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
    Modo de preparo

    Bata no liquidificador o óleo, o açúcar e o leite de coco, adicionando aos poucos a farinha de trigo, a farinha de milho e o sal. Cuidado para não queimar seu liquidificador: dê uma ajuda com uma colher à medida em que coloca as farinhas.

    Separe essa massa em uma tigela e bata separadamente o milho verde. Não bata muito, para não perder aquele aspecto rústico do milho.

    Feito isso, junte o milho com a massa que estava separada, misture muito bem com uma colher e adicione o fermento. Mexa suavemente, apenas para misturá-lo à massa.

    Verta a massa em uma assadeira média já untada com óleo e farinha de trigo.

    Deixe no forno assando a 180°C por 45 minutos e mais 10-15 minutos assando a 200/220°C.

    Faça o teste do garfo ou do palito para saber se a massa assou bem: espete um garfo ou um palito de dentes bem no meio do bolo. Se ele sair limpinho, a massa está completamente assada; se sair com massa, deixe assando mais um pouco e vá repetindo o teste até ele sair limpo. Então, retire do forno.

    Deixe o bolo esfriar e só retire da assadeira quando ele estiver frio. Se tirar antes, ele vai quebrar inteiro.

    * Receita cedida pela chef Mirian Rocha, do Atelier Mirian Rocha

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