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Receitas

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Bolo de mel com laranja

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

2/5 - (4 votes)
<p>Prepare a massa Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma fôrma de 20 centímetros de diâmetro com manteiga sem sal. Forre o fundo dela com um disco de papel-manteiga de mesmo diâmetro e reserve. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato, sal, açúcar e especiarias. Mexa com um […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 13h32 - Publicado em 12 dez 2018, 12h27
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  • Ingredientes
    • 1 3/4 xícara de farinha de trigo (para a massa)
    • 1/4 colher (chá) de sal (para a massa)
    • 1/2 xícara de açúcar (para a massa)
    • 1/2 xícara de óleo de girassol (para a massa)
    • 1/2 xícara de mel (para a massa)
    • 2 ovo (para a massa)
    Modo de preparo

    Prepare a massa

    Preaqueça o forno a 180°C.

    Unte uma fôrma de 20 centímetros de diâmetro com manteiga sem sal.

    Forre o fundo dela com um disco de papel-manteiga de mesmo diâmetro e reserve.

    Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato, sal, açúcar e especiarias.

    Mexa com um batedor de arame.

    Acrescente o óleo, o mel, os ovos e o chá.

    Misture até formar uma massa homogênea e transfira para a fôrma imediatamente.

    Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

    Retire o bolo do forno e deixe descansar por 15 minutos.

    Desenforme e espere esfriar.

    Prepare a cobertura

    Na batedeira com o globo, bata o cream cheese com o suco de limão, o mel e a água de rosas por cinco minutos ou até obter um creme firme e leve.

    Reserve.

    Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até obter uma consistência firme, que não escorra.

    Adicione-o ao cream cheese, misturando delicadamente com uma espátula larga.

    Reserve.

    Corte as extremidades da laranja.

    Descasque com uma faca no sentido do comprimento, retirando toda a parte branca para não amargar.

    Segure a laranja em uma das mãos, com delicadeza, e faça cortes na junção dos gomos, retirando a película branca e separando os gominhos.

    Reserve.

    Espalhe o creme na superfície do bolo com as costas de uma colher.

    Distribua os gomos da laranja e as pétalas.

    Sirva a seguir.

    *Receita cedida pela confeiteira paulistana Joyce Galvão. 

    Informações nutricionais
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