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Bolo de damasco com chocolate branco

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h41 - Publicado em 12 jul 2012, 10h04
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    • Calorias: 547 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 14 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes 

    Recheio
    . 400 g de damasco seco
    . 4 xícaras de água
    . 1/2 xícara de açúcar 

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    Massa
    . 8 ovos grandes
    . 1/2 xícara de açúcar 
    . 2 colheres (chá) de essência de baunilha 
    . 1 2/3 de xícara de farinha de trigo (160 g) 
    . 6 colheres (sopa) de manteiga derretida

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    Cobertura
    . 2 xícaras de creme de leite fresco
    . 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos
    . 2 tabletes de chocolate branco (340 g)
    . Raspas de chocolate branco (para decorar)

    Acessórios
    . 3 formas com 22 cm de diâmetro

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    Modo de preparo

    Recheio
    Numa tigela, cubra o damasco com a água e deixe descansar de um dia para o outro. Transfira o damasco com a água para uma panela e junte o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até o damasco se desmanchar e a mistura engrossar ligeiramente. Retire do fogo e deixe esfriar.

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    Massa
    Aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas e forre o fundo com papel-manteiga. Unte o papel com manteiga. Reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por dez minutos ou até obter uma mistura bem fofa. Junte a essência de baunilha. Peneire, aos poucos, a farinha de trigo sobre os ovos batidos e misture delicadamente com uma espátula ou colher de pau. Acrescente a manteiga derretida e misture. Divida a massa entre as formas e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Reserve. 

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    Cobertura
    Ferva uma xícara de creme de leite fresco com a manteiga. Quando ferver, retire do fogo e junte o chocolate branco em pedacinhos. Misture até derreter. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Na batedeira, bata o creme de leite restante até obter picos firmes. Junte o creme de chocolate branco e misture com uma espátula com cuidado. Leve para gelar por duas horas ou até o creme engrossar.

    Montagem
    Num prato, coloque um dos bolos e cubra com metade do recheio. Coloque outro bolo e, por cima, ponha mais recheio. Ponha o terceiro bolo. Coloque a cobertura de chocolate branco e distribua com a espátula. Decore com raspas de chocolate branco. Deixe na geladeira até a hora de servir.

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