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Bolo de chocolate Twix®

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 10h18 - Publicado em 9 jul 2009, 11h43
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    • Calorias: 395 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    · 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
    · 4 ovos
    · 1 xícara (chá)  de farinha de trigo
    · 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    · 300 g de chocolate meio amargo picado
    · 20 chocolates Twix®
    · 1 xícara (chá) de leite
    · 2 colheres (chá) de achocolatado
    · 4 colheres (sopa) de água
    · 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

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    Modo de preparo

    1. Unte e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro com aro removível. Reserve.

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    2. Coloque 1 xícara (chá) de açúcar e os ovos em um refratário, leve em banho-maria e bata durante 8 minutos ou até que a mistura esteja em ponto de fio. Retire do fogo e bata mais 2 minutos.

    3. Misture cuidadosamente a farinha peneirada e o fermento. Coloque a massa na forma e nivele.

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    4. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 20 minutos ou até que esteja firme. Deixe amornar e desenforme.

    5. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture 1 xícara (chá) de creme de leite.

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    6. Monte o bolo: corte-o em duas partes, umedeça com a mistura de leite e achocolatado.

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    7. Espalhe o recheio e cubra com Twix® picado. Repita o processo com a segunda parte do bolo.

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    8. Em uma panela, misture 3/4 de xícara (chá) de açúcar e a água. Deixe ferver, sem mexer, até formar um caramelo bem dourado, com cuidado para não queimar.

    9. Tire do fogo e misture 1/2 xícara (chá) de creme de leite. Volte ao fogo, aqueça mexendo sempre, até formar uma mistura cremosa. Deixe esfriar, e antes de endurecer, espalhe sobre o bolo.

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    10. Decore com o Twix® picado.

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