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Receitas

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Bolo de chocolate meio amargo com cupuaçu

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate. Acrescente a manteiga e misture bem. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, junte a mistura de gemas ao chocolate. Adicione a farinha e, por fim, as claras […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 15h11 - Publicado em 3 abr 2018, 14h14
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  • Ingredientes
    • 3 xícaras de chocolate belga em barra (50% cacau) picado grosso
    • 1 xícara de manteiga sem sal derretida
    • 9 ovo (gemas separadas das claras)
    • 1 xícara de açúcar
    • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras de cupuaçu (polpa) - para a calda de cupuaçu
    • 2 xícaras de açúcar - para a calda de cupuaçu
    Modo de preparo

    Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate.

    Acrescente a manteiga e misture bem.

    Reserve.

    Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.

    Reserve.

    Bata as claras em neve e reserve.

    Em uma tigela, junte a mistura de gemas ao chocolate.

    Adicione a farinha e, por fim, as claras em neve.

    Misture bem e transfira para uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 17 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

    Prepare a polpa de cupuaçu:

    Em uma panela, leve ao fogo médio a polpa de cupuaçu e o açúcar, mexendo até levantar fervura.

    Abaixe a chama e cozinhe por mais 20 minutos.

    Espere amornar e sirva sobre o bolo.

    *Receita cedida pelo Restaurante Fitó

    Informações nutricionais
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