Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Bolo de chocolate com recheio de musse

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 00h31 - Publicado em 29 set 2010, 17h51
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 721 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 16 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
    . 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    . 1 pitada de sal
    . 200 g de manteiga em temperatura ambiente
    . 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
    . 3 ovos
    . 1 1/2 xícara (chá) de leite
    . 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
    . 800 g de chocolate meio amargo picado
    . 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
    . 150 g de wafer com chocolate do tipo Bis®, picado
    . Raspas de chocolate e cacau em pó para decorar

    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate, o bicarbonato e o sal.

    Publicidade

    2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre.

    3. Adicione a mistura de farinha, altenando com o leite e a baunilha, e mexa até a massa ficar homogênea.

    Publicidade

    4. Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve a massa ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.

    Continua após a publicidade

    5. Corte os bolos ao meio e reserve.

    Publicidade

    6. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, leve o chocolate com o creme de leite ao fogo baixo até derreter. Leve para gelar até engrossar ligeiramente.

    7. Na batedeira, bata o creme por um minuto ou até obter um musse.
     
    8. Alterne camadas de bolo, musse (reservando 1/3 dela) e waffer.

    Publicidade

    9. Cubra o bolo com a musse reservada e decore com raspas de chocolate e cacau em pó. Sirva.
     

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.