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Bolo de chocolate com creme de maracujá

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 out 2016, 17h02 - Publicado em 15 dez 2009, 15h22
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    • Calorias: 435 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 13 ovos
    . 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    . 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    . 1/4 de xícara (chá) de água fervente
    . 1 colher (sopa) de fermento em pó
    . 620 ml de leite
    . 5 colheres (sopa) de amido de milho
    . 200 g de chocolate meio amargo picado
    . 200 g de chocolate ao leite picado
    . 1 lata de leite condensado
    . 1 lata de creme de leite
    . 1 xícara (chá) de água
    . 1 xícara (chá) de suco de maracujá
    . 1 colher (sobremesa) de manteiga
    . Licor de chocolate

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    Modo de preparo

    1. Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.

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    2. Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco.

    3. Adicione a água, o fermento e misture.

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    4. Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma.

    5. Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

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    6. Prepare o creme de chocolate: dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.

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    7. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.

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    8. Faça o creme de maracujá: em uma panela, misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve. 

    9. Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.

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    10. Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.

    11. Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga. Leve ao fogo novamente e deixe ferver.

    12. Retire do fogo e deixe esfriar.

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    13. Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.

    14. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.

    15. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.

    16. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. Sirva o bolo gelado.

    Dica: monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.

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