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1 xícara de leite
1 ½ colher (sopa) de suco de limão
1 ¾ xícara de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga
3 ovos
100 gramas de chocolate meio amargo derretido e frio
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de doce de leite
Em uma panela, em fogo médio, misture bem o leite e o suco de limão. Deixe descansar por alguns minutos – a ideia é talhar o leite para obter um creme azedo. Reserve. Na batedeira, em velocidade média, bata os demais ingredientes. Aumente a velocidade e bata por mais três minutos. Transfira para uma fôrma com cerca de 23 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Prepare a cobertura Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes. Acrescente o doce de leite e misture delicadamente com uma espátula. Sirva sobre o bolo ou em um bowl à parte.
*Receita da consultora culinária Bettina Orrico
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- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas
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