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Receitas

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Bolo de chocolate com creme de doce de leite

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Em uma panela, em fogo médio, misture bem o leite e o suco de limão. Deixe descansar por alguns minutos – a ideia é talhar o leite para obter um creme azedo. Reserve. Na batedeira, em velocidade média, bata os demais ingredientes. Aumente a velocidade e bata por mais três minutos. Transfira para uma fôrma […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 12 mar 2021, 12h12 - Publicado em 27 abr 2017, 11h05
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  • Modo de preparo

    1 xícara de leite
    1 ½ colher (sopa) de suco de limão
    1 ¾ xícara de farinha de trigo
    1 ½ xícara de açúcar
    1/2 xícara de manteiga
    3 ovos
    100 gramas de chocolate meio amargo derretido e frio
    1 colher (chá) de essência de baunilha
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    Para a cobertura
    1 xícara de creme de leite fresco
    1 xícara de doce de leite

    Em uma panela, em fogo médio, misture bem o leite e o suco de limão. Deixe descansar por alguns minutos – a ideia é talhar o leite para obter um creme azedo. Reserve. Na batedeira, em velocidade média, bata os demais ingredientes. Aumente a velocidade e bata por mais três minutos. Transfira para uma fôrma com cerca de 23 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Prepare a cobertura Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes. Acrescente o doce de leite e misture delicadamente com uma espátula. Sirva sobre o bolo ou em um bowl à parte.

    *Receita da consultora culinária Bettina Orrico

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