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Bolo de chocolate americano (Devil´s food cake)

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h36 - Publicado em 12 dez 2012, 15h07
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    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 16 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes   

    . 1 3/4 de xícara de farinha de trigo – 262 g
    . 1 1/2 xícara de açúcar – 270 g
    . 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    . 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
    . 1 xícara e mais 2 colheres (sopa) de leite
    . 1/2 xícara de manteiga ou margarina – 120 g
    . 2 ovos grandes
    . 60 g de chocolate meio-amargo derretido e esfriado
    . 1 colher (chá) de baunilha
     
    Para o recheio e a cobertura
    . 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    . 100 g de chocolate meio-amargo
    . 2 xícaras de açúcar de confeiteiro – 260 g
    . 1/3 de xícara de leite – 80 ml 

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    Modo de preparo

    Prepare o bolo
    Aqueça o forno em temperatura média (180º). Unte e polvilhe com farinha 2 fôrmas de 22 cm ou 3 fôrmas de 20 cm de diâmetro. Misture o leite com o suco de limão. Mexa bem e deixe descansar alguns minutos para azedar. 

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    Coloque todos os ingredientes numa vasilha grande e bata com a batedeira em velocidade baixa por 1/2 minuto, raspando a vasilha. Aumente a velocidade da batedeira e bata por 3 minutos raspando a vasilha de vez em quando. Despeje nas fôrmas preparadas.

    Leve ao fôrno e asse por uns 30 a 35 minutos, ou até que enfiando um palito este saia limpo. Deixe descansar por uns 10 minutos, desenforme e deixe esfriar.

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    Prepare o recheio e a cobertura
    Derreta a manteiga ou margarina com o chocolate sobre o fogo lento. Acrescente os ingredientes restantes e bata até obter uma consistência cremosa.

    Coloque a panela sobre uma vasilha com água e gelo e bata até que tenha consistência de espalhar. Recheie e cubra os bolos.

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