- Mais lidas
Ingredientes
-
3 cenoura média cozidas
-
3 ovo
-
1 copo de óleo
-
2 copos de farinha de trigo
-
2 copos de açúcar
-
1 copo de chocolate em pó
-
100 gramas de noz picadas
-
100 gramas de uva-passa preta
-
1 Laranja
-
1 colher (chá) de noz-moscada
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o açúcar, as farinhas e o fermento
Reserve
No liquidificador, bata as cenouras com o azeite, os ovos e a fatia de gengibre até formar um creme
Despeje sobre os ingredientes secos e misture bem com um batedor de arame
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média
Despeje a massa e leve ao forno a 200 ºC
Deixe assar por cerca de 50 minutos ou até ficar com a superfície dourada (para saber se a massa está assada, espete um palito
Ele deverá sair limpo)
Espalhe por cima do bolo, ainda quente, o chocolate, ralado grosso ou picado, para que ele derreta
Se quiser, faça em fôrmas para muffin
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Mais lidas