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Receitas

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Bolo de banana e cacau

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 25 porções

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<p>Amasse bem as bananas com um garfo. Acrescente o cacau e mexa bem até formar uma massa homogênea. Misture o mel e depois a linhaça hidratada. Acrescente as passas e metade do óleo de coco (a outra metade será utilizada para untar a forma). Mexa mais um pouco. Agregue o extrato de amêndoas, mexa e adicione […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 31 jan 2020, 16h13 - Publicado em 16 fev 2019, 19h04
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  • Ingredientes
    • 150 gramas de banana madura
    • 80 gramas de cacau em pó
    • 200 gramas de mel
    • 60 gramas de linhaça hidratada
    • 100 gramas de uva-passa
    • 60 mililitros de óleo de coco
    • 70 gramas de amêndoas em extrato
    • 70 gramas de farinha de coco
    • 200 mililitros de leite de amêndoas
    • 50 gramas de farinha de trigo sarraceno
    • 50 gramas de farinha de aveia
    • 10 gramas de bicarbonato de sódio
    Modo de preparo

    Amasse bem as bananas com um garfo. Acrescente o cacau e mexa bem até formar uma massa homogênea. Misture o mel e depois a linhaça hidratada.

    Acrescente as passas e metade do óleo de coco (a outra metade será utilizada para untar a forma). Mexa mais um pouco.

    Agregue o extrato de amêndoas, mexa e adicione a farinha de coco.

    Adicione o leite de amêndoas até obter uma massa firme e cremosa. Logo depois, adicione a farinha de trigo-sarraceno e a farinha de aveia.

    Mexa mais e agregue o bicarbonato vagarosamente.

    Asse em forno baixo por 25 minutos em uma forma grande untada com óleo de coco. A massa deve ficar com cerca de três centímetros de altura.

    Retire, corte em quadradinhos, polvilhe cacau em pó sobre os pedaços e sirva.

    * Receita cedida pela nutróloga Luiza Savietto, professora do Namu Cursos

    Informações nutricionais
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