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Receitas

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Bolo de banana com doce de leite

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 fatias

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<p>Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga, até virar um creme. Depois acrescente os ovos, um a um. Pare de bater, coloque as bananas amassadas e misture com o auxílio de uma espátula. Acrescente a mistura reservada dos secos e a […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 14h07 - Publicado em 3 ago 2018, 21h26
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  • Ingredientes
    • 200 gramas de manteiga
    • 180 gramas de açúcar
    • 2 unidades de ovo
    • 260 gramas de farinha de trigo
    • 3 unidades de banana-nanica maduras amassadas
    • 5 gramas de bicarbonato de sódio
    • 5 gramas de fermento químico em pó
    • 1 pitada de sal
    • 130 gramas de farinha de castanha de caju
    • 2 unidades de banana-nanica laminadas para colocar sobre o bolo
    • doce de leite a gosto
    Modo de preparo

    Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve.

    Bata na batedeira o açúcar e a manteiga, até virar um creme. Depois acrescente os ovos, um a um. Pare de bater, coloque as bananas amassadas e misture com o auxílio de uma espátula. Acrescente a mistura reservada dos secos e a farinha de castanha.

    Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Decore com as bananas laminadas.

    Leve ao forno a 160°C por 30-35 minutos.

    Deixe esfriar e, então, corte o bolo em três camadas e recheie com doce de leite.

    * Receita cedida pela Santo Pão Boulangerie

    Informações nutricionais
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