Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Bolo de banana com calda de morango

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 cabeças
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Prepare a calda Em uma panela, misture o morango, o açúcar e um copo de água. Leve ao fogo baixo até caramelizar. Prepare o bolo Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos e a essência de baunilha e bata para incorporar. Junte a banana e bata apenas para misturar. Em uma […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 24 ago 2022, 14h48 - Publicado em 8 mar 2019, 17h34
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 200 gramas de morango picado (para a calda)
    • 1 xícara de açúcar (para a calda)
    • 170 gramas de manteiga (para o bolo)
    • 1 1/2 xícara de açúcar mascavo (para o bolo)
    • 3 ovo (para o bolo)
    • 3 colheres (chá) de essência de baunilha (para o bolo)
    • 6 unidades de banana amassadas (para o bolo)
    • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral (para o bolo)
    • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó (para o bolo)
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio (para o bolo)
    • 1/2 colher (chá) de canela (para o bolo)
    • 1 colher (chá) de sal (para o bolo)
    • gotas de chocolate ou castanhas picadas (para o bolo)
    • morangos fatiados (para o bolo)
    Modo de preparo

    Prepare a calda

    Em uma panela, misture o morango, o açúcar e um copo de água.

    Leve ao fogo baixo até caramelizar.

    Prepare o bolo

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar.

    Adicione os ovos e a essência de baunilha e bata para incorporar.

    Junte a banana e bata apenas para misturar.

    Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.

    Aos poucos, acrescente os ingredientes secos à mistura de banana e bata até obter uma massa lisa.

    Salpique com as gotas de chocolate ou castanhas e mexa com uma espátula.

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 50 minutos.

    Deixe esfriar antes de desenformar.

    Sirva com a calda e as fatias de morango.

    *Receita cedida pelo chef Renato Calixto, dono do Factorio Quintal, em São Paulo

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.