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Bolo de amendoim, café e chocolate

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h11 - Publicado em 2 dez 2010, 12h13
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    • Calorias: 731
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    Massa:
    . 6 ovos (claras e gemas separadas)
    . 10 colheres (sopa) de açúcar
    . 9 colheres (sopa) de farinha de rosca
    . 150 g de amendoim torrado e moído

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    Recheio:
    . 1 lata de leite condensado
    . 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    . 200 g de amendoim torrado e moído
    . 1/2 lata de creme de leite sem soro

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    Cobertura:
    . 1/2 xícara (chá) de creme de leite
    . 300 g de chocolate picado
    . 1 colher (sobremesa) de café solúvel

    Crocante:
    . 2 xícaras (chá) de açúcar
    . 1 xícara (chá) de água
    . 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado

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    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: bata as claras em neve, continue batendo, acrescente, uma a uma, as gemas e, aos poucos, o açúcar. Bata até ficar uma mistura bem fofa.

    2. Desligue a batedeira, misture a farinha de rosca e o amendoim.

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    3. Coloque em uma fôrma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com margarina.

    4. Asse no forno pré-aquecido a 150ºC durante 20 minutos, aumente para 180ºC e asse até dourar.

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    5. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

    6. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e leve ao fogo brando. Mexa até começar a engrossar.

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    7. Desligue o fogo, junte o amendoim e o creme de leite.

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    8. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie.

    9. Faça a cobertura: aqueça o creme de leite, junte o chocolate, o café e misture até derreter totalmente. Leve à geladeira até endurecer.

    10. Bata na batedeira até formar um creme e cubra a torta.

    11. Prepare o crocante: em uma panela, misture o açúcar e a água, e leve ao fogo, sem mexer, até dar ponto de calda.

    12. Em uma superfície lisa, untada com margarina, espalhe o amendoim e, por cima, a calda.

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    13. Deixe esfriar e quebre. Decore a torta com o crocante.
     

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