- Calorias: 405 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 16 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 kg de mandioca
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 5 ovos
. 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 1 xícara (chá) de água
. 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco
Modo de preparo
1. Descasque e rale a mandioca.
2. Numa tigela, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme fofo.
3. Junte os ovos e bata.
4. Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem.
5. Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma com 25 cm de diâmetro com manteiga, ponha nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado.
6. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
7. Prepare a cobertura: numa panela, ponha o açúcar restante e leve ao fogo, mexendo até caramelar.
8. Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo. Deixe ferver por 3 minutos.
9. Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos. Despeje sobre o bolo ou sirva à parte.