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Receitas

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Bolo cremoso de laranja

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo. Retire da batedeira e junte a farinha peneirada com o fermento, alternado com 1 xícara (chá) de suco de laranja. Misture bem e acrescente as raspas de laranja. Aqueça o forno em temperatura […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 3 fev 2020, 09h32 - Publicado em 10 Maio 2010, 12h27
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  • Ingredientes
    • 3/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 ovo
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 1/2 colher (café) de fermento químico em pó
    • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • raspa de Laranja
    Modo de preparo

    Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo.

    Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.

    Retire da batedeira e junte a farinha peneirada com o fermento, alternado com 1 xícara (chá) de suco de laranja.

    Misture bem e acrescente as raspas de laranja.

    Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

    Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo, e asse até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

    À parte, misture o açúcar com o suco de laranja restante e leve ao fogo baixo (160 ºC) até o açúcar se derreter completamente.

    Desenforme o bolo morno e regue-o com a calda quente.

    Torne a regar o bolo com a calda que escorrer no prato até que ele fique bem úmido.

    Sirva decorado com fatias de laranja e folhas de laranjeira.

    Informações nutricionais
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