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Receitas

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Bolo de cenoura fofinho com calda de chocolate

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 fatias

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<p>Preaqueça o forno a 200°C. Separe as gemas das claras. Coloque as claras no bowl pequeno da batedeira e reserve. Bata no liquidificador, por 5 minutos, a primeira parte do açúcar (260g) e o limão até a mistura ficar com aparência de um glacê mole. Com o liquidificador ligado, acrescente aos poucos os cubos de cenoura […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 19h03 - Publicado em 1 jun 2017, 19h05
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  • Ingredientes
    • 4 unidades de ovo
    • 260 açúcar
    • 150 mililitros de óleo de milho
    • 200 gramas de farinha de trigo
    • 90 gramas de amido de milho
    • 300 gramas de cenoura em cubos
    • 30 mililitros de limão (suco)
    • 15 gramas de fermento químico em pó
    • 120 gramas de açúcar
    • 30 gramas de chocolate em pó 32% cacau
    • 30 gramas de chocolate em pó 50% cacau
    • 10 gramas de amido de milho
    • 100 mililitros de leite integral
    Modo de preparo

    Preaqueça o forno a 200°C.

    Separe as gemas das claras. Coloque as claras no bowl pequeno da batedeira e reserve.

    Bata no liquidificador, por 5 minutos, a primeira parte do açúcar (260g) e o limão até a mistura ficar com aparência de um glacê mole.

    Com o liquidificador ligado, acrescente aos poucos os cubos de cenoura e bata por 10 minutos ou até a mistura ficar bem triturada e pastosa.

    Em seguida, acrescente as gemas e o óleo. Bata por mais 5 minutos.

    Pare de bater.

    Transfira esse líquido para o bowl grande da batedeira. Acrescente a farinha e a primeira parte do amido de milho (90g). Bata em velocidade máxima por 5 minutos.

    Pare de bater e reserve.

    Bata na batedeira as claras reservadas, até atingirem o ponto de neve.

    Acrescente as claras em neve à massa do bowl grande e misture delicadamente com uma colher, sem bater.

    Por último, junte o fermento em pó. Incorpore-o lentamente, mexendo a massa com uma colher, sem bater.

    Despeje toda a massa em uma forma média untada com margarina e farinha de trigo.

    Leve ao forno preaquecido por 45 minutos ou faça o teste do palito – fure o bolo e, se sair limpo, está assado.

    Enquanto o bolo assa, faça a calda de chocolate.

    Coloque a segunda parte do açúcar (120g), os dois tipos de chocolate em pó, a segunda parte do amido de milho (10g) e o leite em uma panela e leve ao fogo para ferver.

    Mexa sempre, para não grudar no fundo da panela.

    Assim que começar a ferver, mexa por mais 5 minutos.

    Desligue o fogo e deixe esfriar.

    Quando o bolo ficar pronto, retire-o do forno e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos.

    Retire o bolo da forma, chacoalhando levemente para que ele se desprenda.

    Use um prato de sua preferência para desenformar o bolo e deixe-o virado para acima.

    Despeje a calda de chocolate sobre o bolo.

    * Receita cedida por Cecília Victório, sócia-fundadora e responsável pela criação dos produtos da rede Bolos da Cecília

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