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Bolo alemão com frutas secas

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h36 - Publicado em 17 dez 2009, 19h45
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    • Calorias: 617 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 3 xícaras (chá) de leite
    . 2 colheres (sopa) de suco de limão
    . 1 1/2 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
    . 200 g de manteiga
    . 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
    . 1 colher (sopa) de mel
    . 1 colher (sopa) de óleo
    . 5 ovos
    . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
    . 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    . 100 g de damascos
    . 200 g de ameixa preta sem caroço
    . 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco
    . 1 lata de leite condensado
    . Suco de 1/2 limão

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    Modo de preparo

    1. Misture 1 xícara (chá) de leite e o suco de limão (não faz mal que talhe). Reserve.

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    2. Na batedeira, bata 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 100 g de manteiga até formar um creme. 

    3. Continue batendo e acrescente aos poucos 1/2 xícara (chá) de chocolate, o mel, o óleo, os ovos e a mistura de leite reservada.

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    4. Misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.

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    5. Coloque essa massa em uma forma de 24 cm de diâmetro,  untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 45 minutos.

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    6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

    7. Prepare o recheio: pique os damascos, as ameixas e disponha em uma panela.

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    8. Adicione 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo até aferventar.

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    9. Desligue o fogo, misture 1 xícara (chá) de vinho, o leite condensado e suco de 1/2 limão. Recheie o bolo.

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    10. Prepare a cobertura: em uma panela, misture o restante do chocolate em pó, 6 colheres (sopa) de açúcar, 100 g de manteiga, 1/2 xícara (chá) de vinho branco, 2 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo até engrossar.

    11. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.

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