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Receitas

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Bolinho doce de mandioca com caramelo

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

4.4/5 - (7 votes)
<p>Passe a mandioca no espremedor de batata e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Acrescente as gemas e o leite de coco. Misture com uma espátula. Junte a mandioca, mexa e reserve. Bata as claras em neve. Adicione à mistura de mandioca, mexendo delicadamente. Transfira para oito […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 1 fev 2020, 23h12 - Publicado em 12 abr 2016, 15h43
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  • Ingredientes
    • 1/2 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e descascada
    • 3 colheres (sopa) de manteiga (1 colher para o bolinho e 2 colheres para o caramelo)
    • 750 gramas de açúcar (250g para o bolinho e 500g para o caramelo)
    • 4 unidades de ovo com as gemas separadas das claras
    • 200 mililitros de leite de coco (o equivalente a uma garrafinha)
    • 1/2 colher (sopa) de flor de sal
    Modo de preparo

    Passe a mandioca no espremedor de batata e reserve.

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Acrescente as gemas e o leite de coco. Misture com uma espátula. Junte a mandioca, mexa e reserve.

    Bata as claras em neve. Adicione à mistura de mandioca, mexendo delicadamente. Transfira para oito forminhas para bolo, untadas com manteiga.

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme e reserve.

    Prepare o caramelo salgado: em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a manteiga, mexendo até formar uma calda espessa. Adicione 1 colher (sopa) de água e misture até obter um caramelo claro. Junte o sal. Sirva sobre os bolinhos.

    Informações nutricionais
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