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Receitas

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Bolinho de feijoada

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 30 unidades
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Feijoada Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão preto Camil, a carne seca, o lombo de porco, a costelinha, a linguiça calabresa fatiada em rodelas, o paio e o louro. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo a […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 1 fev 2020, 21h39 - Publicado em 24 Maio 2016, 15h17
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  • Ingredientes
    • 1 litro de Água
    • 250 feijão preto Camil
    • 50 carne de sol dessalgada cortada em cubos pequenos
    • 50 lombo suíno dessalgado cortado em cubos pequenos
    • 50 costela suína dessalgada
    • 1/2 unidade de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
    • 1/2 unidade de paio cortado em rodelas
    • 1 folha de louro grande
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 dente de alho amassado
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
    • 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
    • 150 Bacon cortado em cubos pequenos (para o recheio)
    • 150 linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos (para o recheio)
    • 1 maço de couve-manteiga fatiado
    • 5 unidades de ovo batido (para empanar)
    • 200 farinha de rosca (para empanar)
    • 1 litro de óleo (para fritar)
    Modo de preparo

    Feijoada

    Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão preto Camil, a carne seca, o lombo de porco, a costelinha, a linguiça calabresa fatiada em rodelas, o paio e o louro. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo a pressão antes de abrir. Retire a folha de louro e a costelinha. Separe o osso e a carne da costelinha. Reserve. Coloque todo conteúdo da panela e a carne da costelinha reservada no liquidificador. Bata até ficar homogêneo, se necessário adicione meia xícara (chá) de água fervente para facilitar o batimento.

    Massa

    Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar levemente. Adicione a mistura do liquidificador e refogue. Junte, aos poucos, a farinha de mandioca crua e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Reserve até amornar. Junte o polvilho azedo e amasse até ficar homogêneo.

    Recheio

    Em uma frigideira coloque o bacon, os 150g de linguiça calabresa cortada em cubos e frite na própria gordura, em fogo médio, por 5 minutos ou até dourar levemente. Adicione a couve, misture rapidamente e retire do fogo.

    Montagem

    Divida a massa em 30 porções. Abra cada porção de massa na palma da mão, coloque um pouco do recheio no centro e modele no formato de um bolinho. Empane com o ovo e a farinha de rosca. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 4 a 6 bolinhos de cada vez. Sirva em seguida.

    Informações nutricionais
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