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Bolinho de chocolate com crocante de avelã

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 porção

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<p>Primeiro faça a massa de chocolate Bata os ovos com a primeira parte do açúcar até dobrar de volume. Misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o chocolate em pó e adicione à massa. Mexa manualmente até ficar homogêneo. Acrescente a manteiga derretida e mexa até incorporar. Coloque em uma forma retangular […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 15h13 - Publicado em 29 mar 2018, 20h44
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  • Ingredientes
    • 4 unidades de ovo
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
    • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria
    • 200 gramas de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de mel
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • 200 gramas de avelã sem casca, torradas e trituradas
    • 200 gramas de chantili (ou chantilly) batido
    • 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
    • 200 gramas de chantili (ou chantilly) batido
    • 200 gramas de chocolate ao leite derretido
    • 100 gramas de creme de leite
    • 100 gramas de chocolate ao leite derretido
    • 1 unidade de bombom Ferrero Rocher
    Modo de preparo

    Primeiro faça a massa de chocolate

    Bata os ovos com a primeira parte do açúcar até dobrar de volume.

    Misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o chocolate em pó e adicione à massa. Mexa manualmente até ficar homogêneo. Acrescente a manteiga derretida e mexa até incorporar.

    Coloque em uma forma retangular média untada com manteiga e sal e papel manteiga, nivele e leve ao forno a 160°C por 20 minutos. Tire do forno e reserve.

    Em seguida faça o crocante de avelã

    Derreta a segunda parte de açúcar em fogo médio, misture com o mel e mexa até obter uma mistura de cor âmbar.

    Acrescente o bicarbonato de sódio e as avelãs e misture bem.

    Unte um aro retangular com manteiga e despeje o caramelo. Ajeite as laterais. Reserve.

    A terceira etapa é o chantili ao leite

    Mexa a primeira parte de chantili e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Reserve.

    Agora faça a mousse de chocolate

    Misture bem a primeira parte de chocolate ao leite derretido e o creme de leite. Junte a segunda parte de chantili e misture até ficar homogêneo.

    Por fim, a montagem

    Em uma folha de acetato, despeje a segunda parte de chocolate ao leite. Faça uma placa de chocolate e deixe secar completamente.

    Corte o crocante de avelãs em formato retangular com diâmetro de sua preferência. Passe uma fina camada de mousse de chocolate sobre ele.

    Corte uma fatia do bolo no mesmo formato e coloque por cima. Acrescente uma camada generosa de mousse de chocolate sobre o bolo e leve para gelar.

    Quando estiver gelado, decore com chantili, apoie a placa de chocolate e faça uma gota de chantili por cima.

    Finalize com um Ferrero Rocher sobre a gota de chantili.

    * Receita cedida pela Ferrero Rocher

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